Category Archives: Trailer

Mulai dari teaser, TV spot & theatrical trailer yang most recommended ones.

TRAILER: THE BABYSITTERS [RED BAND]

Gak tau apa nanti bakal ada versi green band seperti biasa, tapi yang pasti yang saya dapet pertama ya versi red band ini. Beda dengan dua trailer kategori red band lain, Rambo dan Aliens vs. Predator – Requiem, yang nampilin adegan-adegan sadis, kalau red band versi The Babysitters ini lebih banyak nonjolin adegan seks yang provokatif. Mirip dengan restricted trailer yang dapet label red band dari film Harold and Kumar Escape From Guantanamo Bay.

Advertisements

TRAILER: THE SPIRIT

Nungguin kelamaan Sin City 2, eh ternyata Frank Miller malah sibuk sama The Spirit. Pertama kali infonya muncul kalau dia bakal nyutradarain langsung film ini, saya terus terang kurang yakin. Ternyata pas liat teaser trailer pertamanya, jadi gak sabar nunggu Januari 2009. Gayanya noir abis…

TRAILER: THE INCREDIBLE HULK

Film Hulk-nya Ang Lee, beberapa tahun lalu, saya asli gak demen. Selain terlalu filosofis, gaya dia itu gak cocok untuk buat film yang diadaptasi dari komik seperti itu. Gak heran kalau tahun ini bakal keluar lagi reboot film Hulk yang lain yang dikasih judul The Incredible Hulk dengan sutradara Louis Leterrier (Transporter 2 & Unleashed). Pemainnya juga re-install semua, Edward Norton, Liv Tyler, Tim Roth & William Hurt.

Pas liat trailer-nya, saya kok yakin film ini gak bakal sama dengan style Ang Lee dulu. Ya mudah-mudahan gitu. Soalnya, supaya kita dapet angle lain dari adaptasi komik Hulk, secara tokoh ini punya tempat di level tinggi juga bagi penggemar komik.

TV SPOT: IRON MAN (SUPER BOWL)

Beberapa minggu lalu, saya iseng cek apa trailer terbaru film paling banyak ditunggu orang, Iron Man. Gak sengaja, saya dapet TV spot buat acara American football (Super Bowl), bulan Februari lalu. Sebenernya saya bukan fan film ini, tapi trailer dari YouTube ini bener-bener 90 detik yang seru dan jempolan. Bakal jadi kandidat Best TV spot trailer of the year kayaknya…

Digarap lebih cepet dibanding beberapa trailer sebelumnya. Apalagi ada dua adegan eye-catching di tengah dan di akhir trailer. Btw, saya sih prediksi film ini bakal sukses nembus 700 juta dollar untuk peredarannya di seluruh dunia. Tapi, kayaknya harus nyerah sama Indiana Jones and the Kingdom of Crystal Skull deh yang udah terlalu populer dan banyak dikangenin para nostalgia-ers dekade 80-an. Hehehe…