UWE BOLL YANG JENIUS MARAH-MARAH!

Salah satu (atau malah satu-satunya) sutradara paling jelek (bukan tampangnya, tapi karya-karyanya) yang pernah lahir di dunia, Uwe Boll, marah-marah gara-gara sebuah petisi yang (sialnya bagi dia) disambut ratusan ribu orang yang nuntut dia buat stop jadi sutradara. Sutradara yang dipilih oleh Redaksi M2 tempat saya kerja sebagai No. 1 Most Hated Director ini langsung buat pernyataan tandingan yang dirilis di situs Movieset.

Kata Worst Previews, dia sebenernya sempet cuek waktu muncul petisi itu dan baru didukung sama 18 ribu orang. Tapi, begitu petisi yang berkembang dan didukung 135.000 orang (hari ini lebih dari 153 ribu orang), dia mulai mencak-mencak. Berhubung YouTube masih gak bisa diakses, saya gak bisa share video memalukannya itu.

Kutipannya seperti ini:
So, hi here’s Uwe Boll and I have a statement to make about that internet petition. There’s a petition out, like stop Uwe Boll and I said like if there are one million people on that petition I stop actually making movies.
And I want that’s there’s a petition also out there, like a pro boll petition and I expect a million votes, pro-boll. And I hope somebody will set it up and you all start signing it because look… I’m not a fucking retard like Michael Bay or other people running around in the business or Eli Roth making the same shitty movies over and over again. If you really look at my movies you will see my real genius you know, and if you go on May 23 on Postal you will see that I deliver a movie what nobody else delivered in the last 10 years, what is way better as all that social critic George Clooney bullshit what you get every fucking weekend. You have to really wake up and you have to see me what I am. I am the only genius in the whole fucking business. Goodbye. – Uwe Boll

Padahal kita tau semua, sutradara kelahiran 22 Juni 1965 asal Jerman ini memang asli gak punya bakat dan ber-IQ jongok. Film-filmnya gak ada yang layak ditonton, apalagi dikenang. Liat aja judul-judul House of the Dead, Alone in the Dark, BloodRayne, BloodRayne II: Deliverance, In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale, dan terakhir lagi promosiin film super-bobrok lainnya, Postal. Lebih edannya lagi, dia kabarnya ngotot buat lanjutan Alone in the Dark II, selain mulai sibuk produserin Far Cry dan Legacy of Kain. Kalau diliat-liat, dia kayaknya memang penggetol adaptasi gim dan ngerusaknya di layar lebar.

Yang makin buat kesel adalah masih ada aja penyandang dana yang mau ngebiayain film-filmnya. Kalau udah gini, seharusnya pihak pembuat gimnya yang gak mau karyanya diadaptasi dia. Salah satu contoh yang wajib ditiru adalah gimana Hideo Kojima, kreator gim Metal Gear, nolak mentah-mentah apa yang dimauin Bol saat punya rencana ngebuat gim itu jadi film. Kata Kojima seperti dikutip Wikipedia, “Absolutely not! I don’t know why Uwe Boll is even talking about this kind of thing. We’ve never talked to him. It’s impossible that we’d ever do a movie with him.” Yes, we need more guts like Kojima’s to reject Boll’s stupid ambition, kan?

Nah, bagi kita pencinta film, rasanya gak sudi juga ya kalau kualitas film diacak-acak sama orang kaya dia. Ikutan petisinya aja di Stop Dr. Uwe Boll Petition, biar si Raging Boll ini tau rasa!

Jangan lupa, ada komentar dan perang seru lama Uwe Boll di blog punya Wired Magazine gara-gara filmnya, Postal, dinilai NEGATIF sama salah satu kolumnisnya.

Advertisements

2 thoughts on “UWE BOLL YANG JENIUS MARAH-MARAH!”

  1. Uwe Boll sucks! Gara2 dia tuh, org2 pada skeptis sm film-film adaptasi video-game. Untung bukan dia yg ngegarap Resident Evil!

  2. Wah kayaknya kang Anton sebel banget nih sama Uwe Boll.hehe
    Saya juga pernah nonton filmnya yang House of The Dead (walaupun ga sampai berez), dan anehnya film yang harusnya nyeremin ini malah bikin saya pengen ketawa(?!)
    Tapi menurut kang Anton apakah film2 nya Uwe Boll akan menjadi film cult??karena saya yakin walaupun ia filmmaker paling dihujat sedunia pasti masih ada orang yang menggilai film2 nya..
    Seperti The Rocky Horror Picture Show dan Showgirl yang akhirnya jadi film cult

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s